98. Когда уходят сыновья служить

Ирина Костомарова
мамин час


Когда уходят сыновья служить,
А дома со своей печалью,
Порой не зная, как тот год прожить,
Тоскует одиноко мама…
И самый трудный первый месяц Ваш,
Необходимо свыкнуться, принять,
Что сын солдат, хоть и ребёнок Ваш,
Что должен долг он Родине отдать.
Как было тяжело, душила боль,
Что сын так далеко, вдали от дома,
И слышать не хотела ничего,
И ночи не спала, не жизнь, а кома.
И каждый раз рвалась купить туда билет,
И думала, что легче, если рядом,
И думала, что больше горя нет,
Когда не можешь прикоснуться взглядом.
Но, год проходит, скоро уж домой,
Сыны вернуться, нужно лишь дождаться,
Вернётся летом уж, сыночек мой,
Осталась нам такая малость…
Я жду и верю, время пролетит,
Оно летит, его не остановишь…
Что ж, месяц, полтора и прилетит.
И в сторону печали все отложишь.