Скажи, Господь...

Антон Тузин
Скажи, Господь, зачем пришел я в мир
унылым и прозябшим грешным летом?
Зачем своей судьбы не сотворил
и принужден навеки быть поэтом?

К чему стихосложенья идеал
Из коего нам нужно возвращаться?
К чему вся жизнь? В ней сумрачный вопрос
Граничит с мракобеснейшим ответом
Судьба как-будто пачка папирос,
что выкурил и вот ее уж нету

Её уж нет и горькая пора
вновь воплотилась в зябенькое лето
Ну где ж ты, счастье, Солнце без конца,
О каковом стихи слагать поэту? ? ?


                21 марта 2016 г.