зайдите к матери солдата

Ирина Костомарова
Мамин час


Друзья, зайдите к матери солдата.
Спросите, может быть, ей что-то надо.
Быть может, помощь ей нужна от вас.
Быть может, тяжело ей в этот час.
Поговорите с мамой по душам.
Она сама расскажет, может, вам,
Как ей без сына дома тяжело.
Как одиноко маме без него.
Не можете зайти, хоть наберите
Знакомый номер друга своего.
И с мамою его поговорите.
Скажите, что вы ждете, как она, его.
И знайте, если вы служить пойдёте,
И вашей маме будет тяжело.
Ваш друг, пройдя тот путь тяжёлый,
Не бросит вашу маму. Долг его.
Поддержит, в трудный час придёт на помощь,
И с ней поедет он вас навестить.
Он знает, каково, когда не помнят.
Он пережил, и всем давно простил.
Вернётся скоро, время уж подходит.
И мама его с лёгкостью вздохнёт,
Устроит встречу сына дорогого,
И вас, друзья, на встречу позовёт.
Она вас с детства рядом с ним встречает,
И «не разлей водою» вас зовёт.
Вы вместе с ним прошли огонь и воду.
И, много, что ещё вас в жизни ждёт.
И рядом с вами будут ваши мамы.
Любовь вас материнская хранит.
Так, заходите к матери солдата.
Звоните ей, она одна грустит.
Друзей своих и дружбу берегите.
Прошу вас, берегите ваших мам.
И верность детской дружбе вы храните,
Лишь в жизни раз,  их дарит судьба вам.