Акромонограмма весны

Галина Бройер
..................в день весеннего равноденствия 20 марта 2016

День уходит. Не схваченный солнцем,
Месяц звонцем на небо взошёл:
В шёлке нежном сияющий лоскут –
Лоском свеч и лучистых огней.

С ней, единственной девой прекрасной,
Сном забудусь в недолгой ночи,
В чьи-то строки врываясь стихами:
Грежу Вами и ночью, и днём.

Равноденствие – чудо какое!
И благое: Пришла к нам весна!
В песне песен томительно* звонко –
Звучен день и поёт тишина.


* чувство приятной нежащей слабости

***
Иллюстрация из интернета