Её душа теперь звёздочкой светит

Анатолий Гусев-Шевердин
Март рассыпал крупу ледяную.
В проталах, как в ранах земля.
Не найти мне подругу другую,
чтоб вновь стал счастливым я.

Она была для меня на Свете
дороже богатств всех земных.
Её душа теперь звёздочкой светит
с небес средь миров иных.

В мою грудь не вольётся радость,
какой бы цвет ни дарила весна.
Ветров майских душистая сладость
без Любимой не так уж важна.

Один я дальше пойду по жизни,
неся утраты боль в сердце своём.
До её обители путь не ближний,
но верю мы снова будем вдвоём!