Пять голубей

Аграфена Брусникина
Пять голубей, которые не вернулись,
видят тебя, следят за тобою с крыши.
У меня край столешницы чуть приплюснут,
у меня под кроватью лежит булыжник

всех преткновений, всех одухотворений.
Что мне с того? Каменья слезами точат.
Пять голубей косматое небо бреют,
локоны облаков опадают ночью.

Треснула чашка, лопнуло ожиданье,
вилка упала - женщина на пороге -
будто бы я. Лицо мое, и читает
те же статьи, в таком же банальном блоге.

Я познакомлюсь с ней и к тебе отправлю -
ты напои настойкой своей из вёха,
коли мою всю выпил и не отравлен.

Пять голубей склюют всё по снежным крохам.

Пять - и с крылами. Время консервативно
и не меняет средства передвиженья.
В чае мешаю будто не сахар - тину,
будто бы ничего больше нет важнее.

Встану и стану елкою  новогодней
прямо посередине глухого мая.

Встанешь и станешь кем-то.
Зачем-то.
Кроме.

...пять голубей в лысеющем небе тают.