Не теряйте армейских друзей

Ирина Костомарова
МАМИН ЧАС

Лёгкой зеленью тронуто всё.
Скоро листья расправит каштан.
Мать-и-мачихи всюду полно.
И прочтет вам приказ капитан.
Отслужили! Всё! Кончился год!
И домой вам пора собираться.
Встреча дома с родными вас ждёт,
Но с друзьями придётся расстаться.
С теми, с кем ты весь год напролёт
Шёл в строю, ощущая плечо.
С кем делил сникерс на пополам,
Сигареты и что-то еще.
С кем вы песни пели ни раз,
И мечтали на дембель уйти.
И кого провожаешь сейчас
На контракт, только слёзы сдержи.
Они выбрали в жизни свой путь.
Путь не лёгкий – себя испытать.
Будут ратную лямку тянуть,
Не снимая с плеча автомат.
Вы отдали Отчизне свой долг,
И уходите вы по домам.
Вы звоните, пишите, друзья.
Нужно знать, что тоскуют по вам.
Вы вступили во взрослую жизнь,
Школу мужества за год прошли.
По-другому тут видится всё.
Сколько в жизни пустой суеты.
Вы простили, тех, кто вас не ждал
И не думал, как вам тяжело.
Были рады коротким звонкам
И письму, от него так тепло.
Вы запомните это на век,
И сквозь годы несите свои,
Дружбу, за год окрепшую тут.
Не теряйте армейских друзей.