Разные берега

Василий Леготкин
Никогда не встретимся,
Хоть и были милыми,
Ни ночами темными   
И  ни днями стылыми,
Ни в пиру-застолье ,
Ни как ветры в поле,
Ни в церковной паперти ,
Ни у гроба матери.

Никогда не встретимся!
А мы,  в общем , были ли?
Ведь мы бочку дегтя
В ложку меда вылили.

Никогда не встретимся!
В счастье ли,  печали ли,
Наши лодки  к разным
Берегам причалили.