новобранцам мамин час

Ирина Костомарова
Вновь весенний призыв начался,
И мальчишки уходят служить.
Целый год им от дома вдали
Предстоит по Уставу прожить.
Самый трудный отрезок в судьбе.
Им себя предстоит испытать,
Знать, что значат они на земле,
Знать, что значит – любить, верить, ждать.
Начинается трудная жизнь,
Рано встать и приказ выполнять.
И всё время куда-то бежать,
Ползать, лазать, метать и стрелять.
Новобранцы! Да, просто юнцы,
Оторвали от мамы вчера.
Новобранцы! А завтра бойцы!
Вспоминай наставленья отца.
Не дерзить, и Устав соблюдать,
«От» и «До» ты заучишь его.
И стараться себя не сломать –
Честь и совесть превыше всего.
Постарайтесь друзей отыскать
Самых верных, на целую жизнь.
Это с ними вам год предстоит
Радость, горести вместе делить.
Предстоит ни один раз в бою,
Пусть в «учебном», собой прикрывать.
Хлеб и воду делить пополам,
Сигаретку свою отдавать.
Друг подставит плечо в трудный час,
Защитит от напасти и зла.
Шоколадку разделит свою,
Лишь бы верная дружба была.
Вы служите, а вас будут ждать
Ваши близкие – мамы, отцы.
Ваши девушки, ваши друзья.
В добрый час, молодые бойцы.
Год пройдёт, вы вернётесь домой
С лёгким сердцем и чистой душой,
Став мужчинами, это закон.
Отдадите Отчизне свой долг.