Мифотворчество

Александр Ботов
На страницах, окутанных тайною мифов,
На кромке смертельно прямого меча...


И в кургане, где спрятано золото скифов,
Во храме, где трепетно стонет свеча;


Где и звук из почтения тих и величен,
Как путник, последнюю видя зарю, -


Запределен я там и как будто первичен -
Историю мифов по-новой творю.


Сентябрь, 15. А. Б.