Не будь самоуверен

Лидия Гончарова Левин
Не говори,мой друг:"Я всё смогу!"
На силу мышц своих не полагайся.
Не то накличешь на себя беду.
Самоуверенности,друг,остерегайся.

Услышит дьявол изречение твоё,
И,тут же,в искушение попадешь.
Применит он умение своё....
И ты,к нему,в тенёта упадёшь.

Сильнее он тебя. Ты то пойми:
Что в одиночку с ним не совладать.
Ты Господа,на помощь,позови.
Он хочет для победы силы дать.

С Ним не страшны подножки,ямы.
Всегда успеет руку Он подать.
Вот,так вот,господа мои и дамы.
Так,поспешите жизнь Ему отдать.