Сватовство Принцессы

Татьяна Лирин
   Сказка.

       Задумал Государь одной страны,   
       Дочь замуж выдать.
       Годами она к замужеству ,поспела,
           Всем хороша, была девица:
           статью тонкой,
           лицом бела, да черноброва.
           Умом скора, да нрава,
           совсем неробкого  такого.
           За словом в ,,карман не лезла,, .
 
       Ей принц простой - не нужен.
       Подай ей молодца : красивого с лица,
     - чтоб он - стихи писал,
     - картины рисовал, да языки,
       чтоб иностранные ,он знал.
   
            Слово- сказано:
            Царь обещал Царевне,
            что клич он бросит
            и конкурс учинит, на это дело.
      Съехались тут Молодцы,
      со всех  сторон страны,
      и иноземцы тоже поспешили.

      В дворцовом зале ,все разместились:
  -   три дня давались конкурсантам.
      Принцесса с Батюшкой Царём,
      оценивали их.
          На первом конкурсе: поэты,
          своё показывали ,  мастерство.
          Один красавец молодой,
          пленил Принцессы сердце.
          Но, продолжать Она велела. 
          конкурс до конца.
 
      Второй день конкурса:
      выиграл, прославленный художник,
      Но был он уж в летах.
      Его Принцесса, сделала придворным.
      
      На третий день соревновались,
      меж собой, на знанье иностранных языков.
      В нём победителем стал иностранец,
      из вельмож. Хоть говорил он, бойко,
      всё ж Принцесса скучным его сочла.
      Остался в претендентах,
      на руку Принцессы - наш Поэт.
      
          Все уж готовились к свадьбе.
          Но тут беда пришла,
          откуда и не ожидали.
    
      Войной, грозил пойти ,
      на город этот славный,
      Король другой страны .
      Город стал готовится, к осаде
      Для начала, попробовать решили,
      Мирно, с ним , договориться

      На поле утром, встретились,
      Два лагеря, враждующих.
      Принцесса решила,
      что переговоры проведёт сама.

       В саду,цветущем,
       была беседка,увитая плющём.
       В ней , тем же вечером,
       За столом, для ужина накрытом.
       И был подведён итог.

       Король принцессе, сделал предложенье
       и подарил , фамильное кольцо.
       Принцесса , так понравилась ему ,
       что мирно он решил,
       завоевать, то Государство.

       Принцесса же не устояла,
       под тяжестью ,,железных аргументов.,, .
       Да и жених - красавец был,
       пришелся ей по нраву.
    
       На этом и закончу, свой рассказ.
       Мораль же здесь проста.
       У сердца нет законов ,
       по которым, любовь его пленяет.
       Сердце,лишь следует,
       Любви той, повеленьям.
       Она, - Владычица и страсти, и покоя.
       Сердце не выберает, кого любить,
       или ненавидеть.
       Будь Ты хоть трижды - Супергерой.