И не признали

Сергей Сорокас
Я благодарен Кедрину за праздник,
Что учредил с ЮНЕСКО он для нас.
Ох, Костя, молодец! – Ты наш проказник,
От вымирания Поэтов спас.

Подсовывают разные нам даты
С парадами, речами, без стихов.
Наговорят в сумбуре сонмы слов.
Поэты, безусловно, не солдаты,

Чтоб слушать постоянно этот бред
Вождей, их подхалимов. Извините,
Поэты с истиной всегда в зените

И столько выдержали в жизни бед.
Поэтов власти, обзывая, дразнят...
И не признали, до сих пор, сей праздник.