Черный парус

Владислав Злобин
Под взором жутких и презренных взглядов,
Как по волнам, плывет мой верный плот.
На нем нет ни людей, ни их загадок,
Ему не важно - с кем, куда плывет.

И только издали он слышит вздор и крики,
Они ничто, когда морской ласкает бриз,
Под пеленой обмана, лишь один "великий",
Способен с ним отправиться в круиз.

Ни ты, ни я, ни кто-либо из вас,
Весь этот спор, придуманный напрасно,
Он не герой, и никого не спас,
Обычный плот и выглядит ужасно

Так что же в нем так манит рыбаков?
Не лучше там, не золотой там ярус.
Так, что же в нем такого, в чем подвох?
Ни в чем, лишь с грацией порхает черный парус...
----------------------------------------------------

Ярус - в рыболовстве — крючковое орудие лова, используемое в океаническом или прибрежном лове разрежённых скоплений пелагических и донных рыб, а также кальмаров.