Под шум...

Михаил Капустин
Под шум зелёных тополей,
Под крик высоких журавлей
Я возвращался в хутор детства.
Здесь я родился,здесь мужал,
По школьным бегал этажам,
Здесь мог душой всегда согреться.

Терял я чаще,реже находил.
Но всё это,надеюсь,позади-
Я стал к себе с годами строже.
Вернуться мне пришла пора.
Вдали я понял-отчий край
И Пронин мой мне всех дороже.

Теперь я вновь услышать рад
Реки журчанье,шум левад-
Приезд домой и радостен и грустен.
Как постарела матушка моя...
И от бессилья зарыдаю я...
И родина меня обратно не отпустит.
2003