2446. Буква Е и буква Ё

Айшат Мальсагова
Буква Е и буква Ё
Меж собой поспорили.
Буква Е и букваЁ
Друг другу тараторили:

-Ё! Да ты факультативна,
Ты не обязательна!
Только  я оперативна,
Очень занимательна!

И в Кириллице начально
В списке букв не значишься.
Как бы ни было печально,
В Азбуке наплачешься!

-Для тебя хоть и  печально,
Я фонетике нужна!
Я с тобою обязательно
В Алфавите быть должна!

И чего же веселишься,
Как и ты бесценная!
И когда же устыдишься?
Всем дана Вселенная!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.