свободно дышать

Александра Скай
Каждое утро, проснувшись, открыв глаза,
Мы не знаем, что с нами сегодня будет.
Светит солнце, вчера вот была гроза...
В мире теперь новый день - словно чудо.

Что происходит? Теракты, взрывы гремят.
Погибают невинные люди, рушатся судьбы...
Когда уже наконец терроризм истребят?
Когда-нибудь сможем спокойно уснуть мы?

Смерть вокруг и становится страшно порой:
Что поджидает за тем иль иным поворотом?
Вечер. Ты наконец-то дома. "Спасибо, живой".
Промелькнет ненароком в мыслей водовороте.

Я мечтаю о мире, где жестокости больше нет,
Нет насилия, войн и убийств хладнокровных.
Я мечтаю о мире, где есть добро, есть свет.
Я мечтаю свободно дышать, выходя из дома.