Гузеев пруд

Владимир Львов 4
Этот пруд зарастает весь
Тростником, камышом и тиной.
Покупаться в него не влезть -
Разве только семье гусиной.

Он, и где не достать гусям,
Заселён, и довольно плотно:
В нём не голодно карасям,
И вьюнам-пискунам вольготно.

Только плохо, что в их жильё,
Ободрав об осоку длани,
Лезут бабы своё бельё
Полоскать после каждой бани.