Родите ли?!

Мария Петросян
Что за слово такое - "родители"?
Ими стать уже не хотите ли?!
Каждый знает, легко быть ребёнком:
Жить как взрослый, но прячась в пеленках.

Папой быть - груз похлеще бетона.
Мамой стать - не видать ей нейлона,
Ни кружавчиков, ни красных губ...
Взглядов томных не бросишь вокруг.

Ты и кроха - что ещё надо!
Ну, и горы конфет, шоколада,
Ворох кофточек и ползунков.
И тех самых платьев в горох.
А чего стоят эти глаза...
Взгляд один и утихнет гроза.
В глубине их теряешься мигом,
Забывая о важном, любимом
И столь суетном мире больших,
Но не выросших деток крутых.
Куртка Dolce, сумка Chanel
И тот самый вкусный коктейль,
Что вы пили один на двоих,
Чтоб романтики ветер не стих...

А теперь вы на кухне сидите
И пельмешки тихонько едите
С мыслью только лишь об одном:
Чтоб весь дом был окутан сном.
Нежно мужу в глаза посмотрев,
Вы найдёте там прежний огонь,
И его хоть чуть-чуть подогрев,
Снова станете вы молодой...
А не статусной женщиной. Мать -
Вот как любят теперь вас назвать.

Нет, пожалуйста, вы не спешите стареть.
Ну и что, что родители! Ведь
Каждый в душе остаётся ребёнком,
Чтобы вмиг обернуться котёнком
Или жалобно пискать, как птичка,
Дабы вызвать улыбку на личике,
Что вы каждое утро целуете.
И немножко, совсем чуть балуете
Эту кроху... Он - ваша часть,
Так попробуйте так воспитать,
Чтоб и он смог родителем стать.