Задержка рейса

Надежда Павлова Тверь
Ох эти взлеты, посадки, полеты,
Сколько же сил уходит на них!
Вот бы мгновенно неслись самолеты,
Соединяя сердца дорогих!

Сколько бы вдруг сохранилось минуток
У людей занятых, деловых,
Но, сколько свершилось бы глупых поступков,
Совсем не обдуманных, дурных.

Сколько  влюбленных, грустящих в разлуке,
Сумели бы счастьем наполнить сердца,
Но, сколько  подонков, томящихся в скуке,
Смогли бы злодейства вершить без конца.

Мы же не знаем, что богом отмерено,
Может быть именно в этот час,
Кто-то попал бы в беду непременно,
Или бы кто-то покинул нас...

Так что, пожалуй, нужны перелеты,
Лучше подумаем что-почем,
И уж не будем ругать самолеты,
Сколько надо их подождем!




фото из интернета