Мне сказали, что это не лечится...

Серафима Лежнева 2
Мне сказали, что это не лечится -
Если друг раздружился с тобой.
И луна между тучами мечется,
Что прорезаны чёрной трубой.

Гаснут звёзды в окне, дом, соседствуя
С домом бывших надежд, тоже спит,
Привыкать к разрушениям бедствия
Память прошлого мне не велит.

Вот край неба светлеет, не сплю ещё,
Шрам раздора на сердце саднит,
И не к месту, колючая, злющая
Мысль, как капля, что точит гранит:

"Я хочу, чтобы было, как в давешнем
Нашем прошлом: ты рядом со мной,
И в пространстве обид наших давящем
Плыл навстречу рассвет голубой!"

Говорите, не лечится всё это?
А над городом солнце встаёт,
Проливая рассветное золото
Мне в ладони, как липовый мёд.
22.03.2016.03:59.