Идиот к эгоисту

Лена Зубарева
Друг мой, дорогой мой друг!
Что от меня вы хотите-то?
Чтобы все и всегда вокруг
Принимали бы в вас осудителя?
Друг мой, дорогой мой друг!
Ну, что же тут удивительно,
Что я, идиот, не могу понять,
Суждения мастера и ценителя!
Вы же это хотите услышать, да?
Вы все ждете от всех уважения.
Увы, эту абсурдность суда
Не приму, прошу вас прощения!
Невозможно, нет, поразительно!
Ослепленный  своим самолюбием,
Опьяненный жаждой величия,
Вы не только себя же погубите!
И в вас нет и желания видеть.
Прекрасно, нет, замечательно!
Нет-нет, не бойтесь, это не обида…
Это глубочайшее разочарование!
И это вы, неспособный идти на жертвы,
Вы, погрязший в рутины водовороте,
Вы, судящий людей направо и налево,
Смеете называть меня идиотом?!
Слушайте – вы ведь так и потонете,
Считая, что для счастья нужно сидеть,
Свесив ноги,
Что ваша надуманная гармония
Делает вас богом,
Что я прощу вас вдруг
И сразу кинусь на шею в слезах?
Увы и ах, мой дорогой друг,
Увы и ах!
Погодите, прислушайтесь…
Слышите?
Будто кто-то стонет от боли…
Ах, это ж вы гневно дышите,
Усмиряя ущемленную гордость!
А с вами увидишь столько чудес!
Знаете, друг мой, решаю твердо –
За такую силу любви (к себе)
Стоит выдавать ничто иное,
как орден!
И я буду смеяться сильней и сильней,
Пока не закричу во весь голос:
- Идите прочь! Надоело мне,
Пусть идиоту, доказывать что-то
Слепому самовлюбленному!
Так что, друг, как вы говорите
В дружбе ссор никогда не бывает.
Вот и я ухожу, и запомню
Только светлое, вам обещаю!