Вере Удаловой на Снова смена декораций

Сергей Нечаев 3
А на сцене – всё как было.
Шум ладошек заплутался…
Тормозит весна, остыло:
Земля, небо. Испугался!

Прям у рампы, на виду
Штопаю зимы обноски.
Помню: я их не сношу,
Не отдашь – они не броски.

Слёзы где? Застыли лужи,
Белый лёд, где нет воды.
Между ёлок бродит стужа,
Я ей «Вы» – она на «Ты».

Срок  придёт, дождусь пока!
Мне и раньше не мечталось,
Но прогреет мне бока
Прибежавшая весна, чуть осталось!