Жасмин на двоих

Женя Портер
Ночь плещется в бокале неба
И льдинки звезд искрятся в нем;
И, тишины укрывшись пледом,
Мы у окна сидим вдвоем.

Потягивая ночь неспешно,
Мы потихоньку узнаем
О всех желаниях, чуть грешных -
Из одного бокала пьем.

И я тихонько прислоняясь,
Ищу щекой твое плечо;
Жасмин, цветами распускаясь,
В окошко дышит горячо.

И я, хмелея, засыпаю,
Ты - остаешься ждать рассвет:
Я, вдруг, подумать успеваю -
Цветов жасмина слаще нет.

Пейзажи любви, 2006