Седая луна

Женя Портер
Дай,окунусь в твою беду.
Тебе, быть может, полегчает.
В нее по пояс забреду.
Луна без звездочек скучает.

В лицо печаль твою плеснув,
Её разбавлю я улыбкой,
Ресницы мокрые сомкнув.
Под лунным взглядом стало зыбко.

В десятке метров, в тишине,
К причалу ялик робко жмется;
А в облаках, вся в седине,
Луна щекой о небо трется.

Пейзажи любви, 2006