Колыбель, в которой спят молитвы

Зара Валиева
В тот день, когда рыбы охотились на птиц,
И время отбросило тень, застыв в янтаре,
Во время сильного ветра, когда ускоряется ход времени,
Открылась дверь вовнутрь ветра, где спокойно и тихо,
И невидимая рука, качающая колыбель, в которой спят и растут молитвы,
Застыла в воздухе.

Так случается каждый раз, когда кто-то молит ветра, чтобы вспомнить,
Другой, чтобы забыть,
И чары вылетают из снов и по их запаху можно определить,
Кому они  принадлежали, и кто их накликал.
В это время начинается игра молчания с тишиной…
На разных языках…
Чтоб возвращать из сладких мук…