Сказка Ночной музыкант. 18

Елена Городенцева
Не знаете? Ещё не догадались?
Пещера фиолетовой была.
В ней, в самом деле, тайна ощущалась.
Она не отторгала, а звала.

Уборка завершилась очень быстро,
А дальше завтрак и прогулка в лес.
Давид присел на солнечной поляне,
Не ожидая сказочных чудес.

Его лучами солнышко ласкало,
Всё делая, чтоб парень ощутил
Тепло и свет внутри одновременно,
И так, чтоб после это не забыл.

Сказалось напряженье прошлой ночи.
Скрипач уставший тихо задремал.
Теперь он отдыхал на самом деле,
И пальцами заданье не играл.

Не видя никого, он вдруг услышал:
«Запомни, что сейчас проговорю.
Чтоб осветить холодную пещеру –
Исполнить нужно музыку мою...»

И голос неизвестного мгновенно,
Загадочно, красиво зазвучал.
Казалось, всё вокруг было согрето
Теплом, что незнакомец излучал.

Мелодия красивая прервалась.
Давид был эхом громким пробуждён:
«Проснись! Настало время для ученья.
Лишь там ты будешь в тайны посвящён».

И снова зал огромнейший в пещере.
Внутри его очерчен магом круг,
Где должен был стоять, не выступая,
Наш хрупкий, молодой, послушный друг.