На каждого Моцарта есть два десятка Сальери

Марина Борина-Малхасян
На каждого Моцарта есть два десятка Сальери.
Где черная зависть, там скуден и мелок талант.
И гавкает кто-то собакой, закрытой в вольере.
И  дышит  свободой познавший любовь музыкант.

Над гением каждым, хотите того ль, не хотите.
Стервятников стая, как водится, бодро кружит.
И грезятся многим мгновения славы в зените.
И  пишет художник Вселенную светом души.

И фразы и штампы давно «на ура» расхватали,
Вопросу любому в веках уготован ответ.
Но в сердце писателя тесно и близям, и далям,
И музыкой слов оживляет пространство поэт.

Артисты, ученые – братья по творческой вере…
Им тоже знаком озарения чистого свет.
На каждого Моцарта есть два десятка Сальери.
Да только границ для таланта великого нет.