Совам

Ольга Потехина
Ночные птицы! Вам не оценить
Хрустальный блеск росы,
Прозрачный воздух
И горизонта золотую нить,
И первый луч
И первый в окнах отблеск.

Вам не упиться краткой тишиной
Звенящею,
Когда на мягких лапах,
Бредёт рассвет,
Лесов прибрежных запах
Туманом поднимая над волной.

Вам не увидеть в самых сладких снах,
Как оду солнцу птичий хор поёт,
Как лодка притаилась в камышах.
И как на зорьке весело клюёт!

Свинец на серебро вода меняет.
Рывок! Подсечка! Крылья-плавники!
Мне прямо в руки рыбка золотая
Летит подарком утренней реки.