Туман и ёжик

Женя Портер
В шелка разбросанных волос
Я ласку рук своих вплетаю.
Твой робкий взгляд таит вопрос -
В ответ я молча улетаю.

В твой бархат кожи я щекой -
Туман и ёжик! - погружаюсь.
Твоё волнение - рекой
Меня встречает. Я сужаюсь,

Пытаясь тихо проскользнуть
В неискушенность сладкой тайны,
Отважившись в ответ дерзнуть, -
Поверь, все это - не случайно!

И, распахнув объятья мне
Свои горячие навстречу,
Ты что-то шепчешь, как во сне.
Я внемлю, как жрецу на вече.

Пейзажи любви, 2006