Бездомный пес. На холодном ветру...

Володя Сивцов 2
  1.       На холодном ветру старый пёс с отмороженной лапой
           Возле сквера сидел и как-будто тихонечко плакал
           И вилял он хвостом, и просил словно взглядом: "Послушай,
           Ты меня забери, или дай мне немного покушать."
                Только люди шли мимо, стараясь его не заметить:
                Разве мало голодных бездомных собак на планете...
                И лишь мамы пугали детей: "Осторожно! Укусит!"
                И глядели им вслед две зелёненьких бусинки-бусы.
 
        Припев:  Пёс бездомный - простая дворняга,
                Позабывшая ласку небось.
                Вечно грязен и худ бедолага,
                В жизни места ему не нашлось.
 
   2.       Он сидел здесь с утра, не надеясь на милость. И всё же,
            Свесив голову нА бок, смотрел на спешащих прохожих.
            Вдруг какой-то подпитый немного и ветреный парень
            Наклонился и поднял с земли, зря не мешкая, камень.
                Был бросок очень метким - попал он несчастному в ногу,
                И, от боли скуля, пёс свалился ничком на дорогу
                И пополз до кустов, зализать воспалившую рану,
                Проклиная того, кто над ним покуражился спьяну.
 
   3.       На холодном ветру старый пёс, не ушедший далёко,
            Всё сидел у кафе и стонал  от обиды глубокой,
            И виляя хвостом он просил будто взглядом: "Послушай,
            Ты меня забери, или дай хоть немножко покушать..."
                Только люди шли мимо, всё время куда-то спешили,
                Из кафе выходя, где себя покормить не забыли.
                Лишь какой-то мальчишка швырнул половинку котлеты.
                Вот и есть для собаки немножечко счастья на свете.