Песня скобаря

Владимир Львов 4
Люди в горы бегут -
Мы копаемся тут,
Не считая труды свои муками.
У других чернозём -
Мы же глину грызём
Под Великими нищими Луками
От зари до зари.
Кто мы есть? - Скобари.
Обзаводимся мы скобарятами.
Если в доме их два,
То людская молва
Называет уже нас богатыми.
Меж озёр и болот
Ветер песни поёт
Добродушному мирному племечку.
Берег времени крут,
Давит шею хомут.
Ничего. Проживём помаленечку.