Коллективное зло

Мироненко Анатолий Анатольевич
Прости меня, мой славный дед
За то, что не сберёг твою Победу.
Мне белый - волчий выдали билет -
С билетом этим в плен в Европу еду.

Враг твоего забрал победного коня,
И землю пядь за пядью отбирает...
Не надо, дед... За что прощать меня? -
Предателей и трусов не прощают.

Я общий трус - предатель коллективный,
Мне так хотелось что-нибудь свершить...
И я такое совершил, слюнтяй наивный,
Что и грядущим поколениям не смыть.

Кого-то обманули, тот - из мести...
Иные - от немногого ума...
Мы предавали и молчали вместе...
И наша месть настигла нас сама.

Сперва твои медали распродали,
Затем мундир, погоны, портупею...
Святую память скопом растоптали -
Никто не мог подумать, что сумеем.