По следам поэтов. Лермонтов. Не плачь, моё дитя

Борис Межиборский
ЛЕРМОНТОВ
Не плачь, не плачь,  моё  дитя.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не  надо  плакать  по пустому,
И горевать не надо зря,
С  другой встречался по другому,
О том  не знать нельзя. 
С  другою  женщиной встречался
Её  он полюбил,
А над тобою он смеялся
Хотя с тобою  жил.
Прости его,  коль сможешь это,
И никогда не плачь,
Он  просто был всегда поэтом,
В душе своей палач.