в призрачности звёзд...

Светлана Красильникова
В призрачности звёзд
остановлен бег,
вдруг нашёл любовь
странный человек,
что бежал по кругу
и из века в века
себе искал подругу,
странный человек.

Он бежал по кругу
сотни зим и лет,
сквозь метель и вьюгу
шёл всегда на свет.
В призрачности звезд
завершился бег,
коль любовь в серьёз -
счастлив человек.

В мир мечты и грёз
вдруг вошёл рассвет,
в призрачности звёзд
заструился свет
и звенит капель,
и растаял снег,
коль в душе апрель,
остановлен бег.

Коль в душе весна,
счастье и уют,
ночью не до сна,
птицы вновь поют...
Солнышка краса
слепит, прекрыть бы веки...
Но вдаль глядят глаза,
текут, бушуя, реки...