Волк

Азазил
Застыли мысли на вокзале
Под каблуками иней сталит
Глаза забыты у трамвая
В котором пассажиры сквозь стекло не понимали
Что за бред?
Зачем стоит на рельсах, смотрит вслед.
Вошел собой один и вышел тот же
Влетел разгоряченный, а сошел - мороз по коже
Одет солидно, держит кейс
Ему бы не трамвайный - самолетный рейс
Одет солидно
Держит кейс.
Он спотыкаясь брел по городу чужому
По плитам стертого гранита
По затихающему грому
Глаза предвестием залиты
Глаза грозой обречены
Не понимает для чего и как сюда попал
Вдоль топотом забитых улиц
По шепоту шагая заблудился
В годах забылся
Заплутал
А тут трамвай
Открылись двери, луна пролунила - пропал
Стоял вороною в углу среди грачей
В руках морозит черный кейс
Ему бы не трамвайный - самолетный рейс
Забыв безликих палачей
Стоял в углу среди грачей.
Укачанные мысли в голове водили хоровод
Пробил холодный пот
Он вспомнил место что влекло из года в год
Пробил холодный пот
Он вспомнил место что влекло из года в год...
В ту ночь в лесу резвились два влюбленных волка
Он треплет за ухо ее она его за холку
Остановился этот бег
Капкан кровавые узоры положил на снег
В последний раз к любимой прикоснулся
И лес прощальным воем ужаснулся
Легла на шерсть дрожащая ладонь
К утру из глаз родных ушел огонь...
Застыли мысли на вокзале
Под каблуками иней тает
Воспоминанием трамвайным
В котором сквозь стекло так и не смогли понять -
Рожденный зверем силится забыть
Не выть, не рвать кроваво, а застыть минутой
Зардеться, захлебнуться, задохнуться раем
Рожденный зверем оставляет волчий след
С клыков спадает человечья кожа.
По стуку сердца узнавал запрет.
Вошел собой один и вышел тоже
Влетел разгоряченный, а сошел - мороз по коже
Одет солидно, держит кейс
Ему бы не трамвайный - самолетный рейс
Одет солидно
Держит кейс...

Она давно уж камнем стала, ему бы камнем - человек
В глазах навечно красный снег
Остановился этот бег
.