Двадцать первый век

Игорь Чекин
О, ныне двадцать первый век
И современный человек
Не знает больше красок света
Без гаджетов и интернета.

В глазах его экранов блюр,
В уме лишь записи с брошюр,
И жизнь его - сплошной азарт,
Лишённый смысла и наград.

Ведь что награда есть для нас?
Шелест банкнот, над миром власть?
Для всех ль едина эта страсть?

О, нет, так склонны думать те,
Кто трели дивные во сне
Считает глупым бормотаньем,
Ведь жизнь пропитана отчаяньем
И смысла в ней не видно нам.

(Чекин И. А.)
Январь 2016