Чем было хуже наше время?

Людмила Славнова
      Хоть критикуют наше время,
      Но жизнь тогда была прекрасной.
      Мы жили весело,спокойно,
      Нам не казалась жизнь ужасной.
      Мы каждый день ходили в школу,
      Учились все с большим стараньем.
      Пусть не был век тот технологий,
      Но отличался век тот знаньем.
      Нас в октябрята принимали,
      И этим очень мы гордились.
      Мы дисциплину соблюдали,
      И за себя мы не стыдились.
      И галстук красный пионерский
      Мы с гордостью тогда носили,
     "Взвейтесь кострами"распевали,
      Под барабан и горн ходили.
      Мы помнили,что пионер
      Всегда во всём для всех-пример.
      Потом вступали в комсомол.
      Нас комсомол по жизни вёл.
      На благо Родины трудились:
      То собирали урожай,
      То стройотряд,всему учились.
      Бесплатно в вузы поступали
      И специальность получали.
      Затем нас всех распределяли.
      Мы ехали-куда?-не знали.
      Но нас с радушием встречали,
      Квартиры сразу нам давали.
      Работали с желаньем мы,
      Старались для своей страны.
      Чем лучше стало наше время?
      Где прежнее распределенье?
      И где работа молодым?
      И кто даёт квартиры им?
      Нет октябрят, нет пионеров,
      Нет комсомольцев для примера.
      И жизнь теперь совсем не та.
      Она безнравственна,пуста.
      Век технологий стал не мил:
      Он мыслить многих разучил.