Людей - по сути деньги убивают

Алекс Хамилтон
Людей - по сути деньги убивают,
Вернее острой стали и свинца.
Мне кажется - они об этом знают,
Но почему же продают себя?
Я не скажу, что деньги - мусор,
Они мерило нашего труда.
Но тот, кто ради них других кидает,
Достоин ада - без прощенья и суда.
Людскую жизнь не оценить в купюрах,
Родных, друзей, любимых - не купить.
Вся наша жизнь, как свист летящей пули,
Зачем же ей, как деньгами сорить?
Но всё же сорят, а потом и проклинают,
Свою судьбу, ну посмотрите ж на себя!
Людей - по сути деньги убивают,
Вернее острой стали и свинца.