На средний палец

Татьяна Дорофеева-Миро
                сейчас вот, от безделья и спроста -
                свернул себе колпак на средний палец
                из розой говорящего листа.

               
                Владимир Ильичев. Листострадалец.
                https://ridero.ru/books/ametistovye_grozy/read#textpreview



И мне  свернуть бы грусть на средний палец,
Потом стряхнуть с него... В душе -  февраль опять!
Внутри - поэт. Не ноль, и не скиталец,
Надеюсь я... Дыханье будто, -   сочинять!

И вновь со злобой: "Не как все, -  в изгнанье!"
А средний палец уж обмотанный весной...
Я не люблю весну! Стихи - молчанье.
Поэзия -  есть тишь. А тишина- покой.

И если мир  знаком  с  высоким слогом,
Уже творил Высоцкий,  жил живой Айги, -
Под Богом лишь ходить!  Вот: монологом
Излилось, чтоб  мотать на средний от тоски...