Средь всех богинь одна лишь ты...

Олег Ланской
Средь всех богинь одна лишь ты
В себе блаженствие объемлешь,
О, гений чистой красоты
Ты в небеса меня подъемлешь!

Я в них парю не как поэт,
А как подобье Синей птицы,
Мне освещает путь твой свет,
Который в воздухе струится.

Пред мною всходят чудеса -
С ума сводящие два ока,
О, как пленит твоя краса
В наследство данная от Бога!

Я приземляюсь и пою,
Из птицы вновь стаю поэтом,
Тебя немыслимо люблю
И здесь стихом кричу об этом!