Грани

Лидия Львова 4
Две грани есть у человечества:
Красота и Смерть.
Эти два извечных соперника
Ищут себе жертв.

Задумано было изначально?
Задумано это неспроста?
Да,как бы ни было печально,
Но суть этого мира проста.

Те грани и в тебе заложены,читатель,
Но только сам себе определи:
И,если Красота в тебе,то ты - мечтатель,
А,если Смерть,то ,Боже,упаси!

Красота спасает этот мир
И хрупкость мирозданья.
У Смерти же,напротив,- пир
Проклятое созданье!

И тем,кто дышит Красотой,
Не снесть уж бремени проклятья.
Когда ж под этою луной
Избавимся от вечного заклятья?

Давно уже тускнеют краски жизни
На жизнь Смерть смотрит свысока
И в этом поэтическом цинизме
От Красоты моя мысль далека.