Мне рассказали, у свободы есть цена

Милада Франсиско Хуан Непомусе
Мне рассказали у свободы есть цена.
И имя подобрали- одиночество.
Она мне в наказание дана,
Я как фанатик отдаю ей почести.
Безропотно склоняюсь перед ней
До пустоты расчищенная,дочиста.
Сгребая в руку сердце из камней
Под треск обледеневшего хлыста.
Воинственная, с выправкой бойца,
Зачем же стелите к ее ногам вы души?
Она, не вспомнив вашего лица,
Дыханием одним в секунды жизнь разрушит.
Мне рассказали у свободы есть цена.
Мне рассказали у свободы есть цена.
Я так стремилась к ней- и пала ей в объятья.
В толпе бездушных циников-одна.
С такой же, как у них, в душе печатью.
Нет,не по мне. Испытано- сполна.
И чушь все ваши смелые пророчества.
Мне рассказали у свободы есть цена.
И имя подобрали- одиночество.