Меланхолическое соло

Вячеслав Смолдырев
Не поднимает настроение,
С утра, давящее извне -
Из грузных туч игра-творение,
Бросает фишки в голове…

И отдается странным пением –
Я не пойму, причем здесь я?
То ожиданьем вдохновения,
Стою, дыханье затая…

То непонятным раздражением,
Бросаю фразы невпопад-
Меланхолическим течением,
Игрою туч по небу в ряд…

И звук, порой он только слышится,
Но инструмент неведом мне.
Ловлю слова – опять не пишется,
Листы тасую на столе…

С небес давящее сознание,
Кидает кости - снова крэпс.
И разных чисел сочетание,
Не разгадает бренный плебс…

графика Норвид