я вижу...

Светлана Красильникова
Твой запах чую за версту,
но гарь свечи перебивает...
"Люблю" - я крикну в пустоту...
Тебя люблю, аж сердце замирает.

Я вижу дым, любви костра,
что развевается над полем,
где дуют стылые ветра
и к водопою вышли кони...

И я смотрю на них, влюбляясь
в их стать и мощь, и красоту...
Я словно бы щеки твоей касаясь,
тебя я чувствую...тебя, свою мечту.

Я вижу речку и ковыль,
там кони ходят, ищут брод,
но ветер поднимает пыль
и потемнел вдруг небосвод....

Я вижу блеск любимых глаз,
ко мне, сквозь сумрак пробиваясь...
Твой нежный профиль и анфас
я сотни лет поймать пытаюсь....

Запомнить каждую твою черту,
поймав твоё прикосновенье.
Тебя я чую за версту
и чувствую твои движенья.

Тебя я сотни лет поймать пытаюсь взглядом...
Ты где то там... ты там, за горизонтом...
Тебя я чувствую и ты как будто рядом,
как будто от дождя и снегопада
меня своим ты прикрываешь зонтом...

Я сотни лет пытаюсь рассмотреть твоё лицо,
чтобы попасть в кольцо твоей любви хрустальной...
Любви твоей, хрустальное кольцо,
звучит на небе музыкой венчальной....