Не искушай меня...

Михаил Капустин
Не искушай меня любовью,
Не говори мне ничего,
Не наклоняйся к изголовью
Ночного ложа моего.

Не обольщай меня словами,
Не повторяй избитых фраз.
Ведь всё,что было между нами-
Лишь трепет рук,сиянье глаз.

И хоть всё было мимолётным,
Как полудрёма,полусон,
Я,будто зельем приворотным,
Тогда тобой был опьянён.

Я был в плену какой-то страсти.
Меня звала ты,но в ответ,
Собрав все силы,я из власти
Твоей сам вырвался на свет.

Я вдаль умчался,прочь уехал,
В чужих краях остался жить.
Когда вернулся,вот потеха,
Меня ты хочешь окрутить.

Не искушай себя напрасно,
Не тереби больную грудь.
Игрушки с прошлым так опасны-
Назад былого не вернуть.
2004