Жертва ради мира

Игорь Чекин
Тот день, что с уст беззвестных
Уж 70 лет не сходит ни на миг,
Тот миг в который честно
Любой хоть на минуту да притих.

Тогда, пойдя на жертву ради мира,
В котором мы живём сейчас,
Пал батальон уже без командира,
Того не стало только час назад.

В те годы гибли миллионы
И как солдат, так и маленьких детей,
Но этот подвиг нашего народа
Забыть нельзя как и количества смертей.

(Чекин И. А.)
Апрель 2015