В духе Ригведы

Хаим Брош
Индра перун свой метнул,
Агни* громко сказал своё слово,
Брихаспати** спел заклинанье...

Повержен злодей тот Вритра,
Как теперь смыть
Грех убиенья Брахмана?
Ибо Вритра-злодей был Брахманом.

Индра прошёл ритуал -
Ритуал прошёл очищенья...
Смыт был тот грех.


===========
*Агни - Олицетворение Огня
**Брихаспати - "Господин Молитвы" (санскр.)