Ломать - не строить

Лангпрост
Уйти всегда легче, ломать – не строить.
Пара обидных слов и всё – конец истории.
Вопреки своему сердцу, по приказу мозга
Синицу из ладоней упустить вполне возможно.

Легко расстаться с тем, что достается даром.
Скрываемся от тем, что отдают пожаром.
Откладываем счастье на потом, никто не вечен.
Довольно поздно понимаем цену всем осечкам.

К чему слова любви? Признания о вечной страсти?
И  эти обещания справиться с любым ненастьем?
Теперь лишь фотографии я обнимаю взглядом.
Хотя бы в моих снах мы будем вместе, будем рядом.