Любовь - недуг!..

Вики Совали
А ты молчал... Ты не писал.
Как у неё дела не узнавал...
А вдруг она болела?
Чем же? – спросишь ты. – ТОБОЮ!
Но умер от болезни ТЫ этой весною...
И для неё тебя не стало... прежнего.
Она ж переболела и тебя почти забыла.
Забыла? – Нет! Старалась позабыть и разлюбить.
И разлюбила тебя... грешного.
А ты, родившись летом вновь,
Сам заболел недугом этим,
Что называется Любовь!
Узнал какою горькою она бывает,
Как сердце может от любви гореть!
Теперь её черёд - ОНА не знает...
И она уже не верит,
Что ты способен так мучительно болеть!
А доктором твоим ОНА лишь может стать...
ТЫ этим бредишь... Бредит и ОНА...
Чтобы болезнью этой жить, не умирать, 
И вместе с упоением взаимности лекарство пить до дна –
Любить! Тебя Любить! Твоей Любовью быть! ТЫ и ОНА!

Как прав Шекспир:  любовь – недуг!..
И лекарь и больной в одном лице.
Лекарство  - яд! Лекарство – друг!
И счастье тех двоих - в создателе семьи – Творце!